首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 熱點聚焦
学好百年党史传承红色基因凝聚奋进力量 努力推动党史学习教育务求实效走在前列

 

  31日,省委召開全省黨史學習教育動員會,省委書記劉奇出席並講話。他強調,我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記關于學習黨的曆史的重要論述,緊緊圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,學好百年黨史、傳承紅色基因、凝聚奮進力量,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,努力推動黨史學習教育務求實效、走在前列,在全面建設社會主義現代化新征程上披堅執銳、勇立新功,以優異成績迎接建黨100周年。

  省委副書記、省長易煉紅等省委、省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省法院、省檢察院主要負責同志出席會議,省委副書記葉建春主持會議。

  劉奇指出,開展黨史學習教育,是黨中央因時因勢作出的重大決策,是大力推進紅色基因傳承的重要舉措,是凝聚智慧力量奮進新征程的現實需要,我們要自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央重大決策部署上來,切實增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,突出學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以飽滿的政治熱情、紮實的工作舉措開展好黨史學習教育,大力弘揚優良傳統,傳承紅色基因,認清曆史方位、增強曆史自覺,在全面建設社會主義現代化新征程上跑好曆史的接力賽,凝心聚力描繪好新時代江西改革發展新畫卷。

  劉奇就把握重點任務,努力推動黨史學習教育務求實效走在前列提出要求,他強調,要用好紅色資源學黨史。發揮江西得天獨厚的紅色資源優勢,以遍布全省的2900多處革命舊居舊址和革命紀念館(博物館)爲課堂,創新形式、豐富載體,深學黨的曆史,講好紅色故事,樹立正確黨史觀,教育引導廣大黨員幹部深刻感悟初心使命和信仰的力量,切實當好紅色基因的傳承者、宣傳者、踐行者。要堅持貫通融合悟思想。從黨的非凡曆程中,深刻感悟馬克思主義的真理力量和實踐力量,從黨的十八大以來黨和國家事業取得的曆史性成就、發生的曆史性變革,深刻感悟思想偉力、把握實踐要求,不斷深化對中國化馬克思主義既一脈相承又與時俱進的理論品質的認識,堅持不懈加強思想理論武裝,持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,從根本上增強曆史自覺、保持戰略定力、築牢信仰之基。要牢記初心宗旨辦實事。始終把人民放在心中最高位置,始終同人民群衆想在一起幹在一起,始終把爲民造福作爲最重要的政績,紮實開展我爲群衆辦實事實踐活動,加強普惠性、基礎性、兜底性民生建設,用心用情用力解決人民群衆的急難愁盼問題,奮力推動共同富裕,讓老區人民過上更加幸福美好的生活。要堅持銳意進取開新局。把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,永葆的精神、的勁頭、的作风,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,以闻鸡起舞、日夜兼程的牛劲牛力,持续催生发展新动能、释放发展新潜力、創造发展新优势,奋力开創各项事业新局面、续写红土圣地新荣光。

  刘奇强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务。全省各级党委(党组)要认真落实主体责任,党委(党组)书记要切实担当起第一责任人的责任。各级宣传、组织部门要牵头负责,各相关职能部门和单位要各尽其责、密切配合、一体推进,切实形成上下协同、齐抓共管的工作合力。要层层压实责任,周密组织实施,加强督促指导,大力发扬马克思主义优良学风,积极推进学习教育内容、形式、方法創新,着力增强针对性和实效性,努力营造浓厚氛围,确保党史学习教育各项任务高标准高质量落实。

  會議以視頻會議形式開到市縣級。

(32日江西日報)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号