首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 熱點聚焦
中共中央印發《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》

      新华社北京2月26日电 近日,中共中央印發《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》,就党史学习教育作出部署安排。

  《通知》指出,2021年是中國共産黨成立100周年。爲從黨的百年偉大奮鬥曆程中汲取繼續前進的智慧和力量,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,激勵全黨全國各族人民滿懷信心邁進全面建設社會主義現代化國家新征程,黨中央決定,在全黨開展黨史學習教育。

  《通知》指出,中國共産黨領導中國人民走過的百年曆程,是光榮輝煌的一百年,也是艱苦卓絕的一百年;是奠基立業的一百年,也是開辟未來的一百年。在一百年的接續奮鬥中,黨領導人民創造了偉大曆史,鑄就了偉大精神,形成了寶貴經驗,使中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,創造了中華民族發展史、人類社會進步史上的偉大奇迹。我們黨作爲世界上長期執政的最大政黨,最有資格也最有底氣向世人講清楚黨的過去、現在、未來,引導幹部群衆把黨的曆史學習好、總結好、傳承好、發揚好。

  《通知》指出,學習曆史是爲了更好走向未來。當前,我國正處于實現中華民族偉大複興關鍵時期,世界正經曆百年未有之大變局。在這一重大曆史時刻,組織開展黨史學習教育,對于總結曆史經驗、認識曆史規律、掌握曆史主動,對于傳承紅色基因、牢記初心使命、堅持正確方向,對于深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步統一思想、統一意志、統一行動,建設更加強大的馬克思主義執政黨,在新的曆史起點上奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,具有重大而深遠的意義。

  《通知》指出,開展黨史學習教育,要深入學習領會習近平總書記關于黨史的重要論述,緊緊圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,引導廣大黨員幹部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,爲全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大複興中國夢而不懈奮鬥。

  《通知》指出,開展黨史學習教育,要引導廣大黨員深刻銘記中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程,深刻認識中國共産黨爲國家和民族作出的偉大貢獻,深刻感悟中國共産黨始終不渝爲人民的初心宗旨,系統掌握中國共産黨推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果,學習傳承中國共産黨在長期奮鬥中鑄就的偉大精神,深刻領會中國共産黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗。

  《通知》強調,各級黨委(黨組)要把開展黨史學習教育作爲一項重大政治任務,高度重視、精心組織。要突出學黨史、悟思想、辦實事、開新局,注重融入日常、抓在經常,面向全體黨員,以縣處級以上領導幹部爲重點開展學習教育實踐。要發揚馬克思主義優良學風,把握正確導向,加強督促指導,營造濃厚輿論氛圍,確保黨史學習教育取得紮實成效。

(2月27日江西日報)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号