首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 正風肅紀
省司法厅:充分发挥身边“活教材”的警示作用 做实做细执纪审查“后半篇文章”
 

 

    一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,既要在“治標”上持續發力,更要在“治本”上謀篇布局。近年來,省司法廳直屬機關紀委牢牢把握“懲治腐敗不放松,教育預防不手軟,兩手都要硬”的要求,在加大懲治力度,以“零容忍”高壓態勢精准查處違法違紀問題的基礎上,建立警示教育工作機制,將警示教育貫穿監督執紀的全過程,紮實做好查辦案件的“後半篇文章”,推動以案示警、以案爲戒、以案促改,持續推進廳直系統風清氣正的政治生態建設。
   
今年以來,省司法廳直屬機關紀委選取發生在本系統違法違紀典型案例12起,深入剖析發案原因,研究案發規律,提出整改措施,于清明和“五一”兩節前夕,兩次通報至廳直系統各級黨組織,用“身邊事”教育“身邊人”,發揮反面典型的警示、震懾和教育作用,讓黨員幹部知敬畏、明底線、受警醒,實現查處一案,警示一片,規範一方的目的。幹警們在學習通報的典型案例後紛紛表示:“看到發生在身邊熟悉人的違法違紀問題,對自己觸動太大了,上了一堂生動的黨風廉政課。一定要引以爲戒,秉持敬畏心理,常懷律己之心,清清白白做人,幹幹淨淨做事。”
    
據悉,近年來省司法廳共通報曝光違紀違法案件526起,持续保持正風肅紀反腐强力震慑。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号