首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 工作動態
省委第七巡視組向省直機關工委反饋巡視情況
 

 

 

根據省委統一安排,20201116日,省委第七巡視組向省直機關工委反饋巡視情況。省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记赵力平出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求,省紀委副書記、省監委副主任何剛參加。會議向省直機關工委書記傳達了省委書記劉奇同志聽取巡視情況彙報時的講話精神。省委第七巡視組組長熊桂生代表巡視組分別向省直機關工委書記及工委領導班子反饋了巡視情況。省直機關工委書記彭世東主持反饋會議並作表態講話。

根據省委統一部署,2020910日至1025日,省委第七巡視組對省直機關工委進行了巡視。巡視組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹巡視工作方針,落實政治巡視要求,把督促做到“兩個維護”作爲根本任務,始終站穩人民立場,緊扣被巡視黨組織職能責任,加強對落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、審計等監督發現問題和主題教育檢視問題整改情況的監督檢查,深入查找和推動糾正政治偏差,堅持穩中求進,與被巡視黨組織同向發力、同題共答,充分發揮巡視政治監督作用。省委巡視工作領導小組會議和省委書記專題會議先後聽取了巡視情況彙報。

趙力平強調,省直機關工委要提高認識,端正態度,高度重視巡視反饋意見。把抓好反饋意見整改作爲檢驗對黨忠誠的重要標尺,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,立即整改、全面整改、徹底整改;把抓好反饋意見整改作爲解決當前突出問題的當務之急,認真分析研究,深入查找根源,堅持問題導向,強化精准施策,切實加以解決;把巡視反饋意見整改作爲推動機關黨建工作的重要契機,一鼓作氣抓好落實,全力推動省直機關黨的建設高質量發展。堅持較真碰硬,確保省委巡視反饋意見整改落實到位工委領導班子堅決扛起巡視整改主體責任,工委書記認真履行整改第一責任人責任,班子成員按照分工承擔分管領域的整改責任,紀檢監察工委、組織部門強化整改日常監督;認真研究制定整改工作方案,明確任務要求和時間節點,層層壓實責任、層層傳導壓力;力戒形式主義、官僚主義,加大精准督導檢查和嚴格審核把關力度,定期調度工作進展情況,持續跟蹤問效。要充分運用巡視成果,努力建設讓黨放心、讓人民群衆滿意的模範機關。帶頭學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習領會黨的十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入學習研讀《習近平談治國理政》第一、第二、第三卷,及時跟進學習習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,不斷增強政治認同、思想認同、情感認同;認真貫徹新時代黨的組織路線,嚴格落實黨建工作責任制,著力建設忠誠幹淨擔當的高素質幹部隊伍,推動黨建工作與業務工作深度融合、相互促進;認真貫徹落實《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,堅決扛起全面從嚴治黨“兩個責任”

熊桂生反饋時指出,近年來,省直機關工委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,落實黨中央重大決策部署和省委工作要求,堅持圍繞中心、建設隊伍、服務群衆,積極推動省直機關加強黨的各方面建設,機關黨建工作有了新進展。在脫貧攻堅、疫情防控、抗洪搶險等重大任務中積極擔當作爲。巡視也發現了一些問題,主要有:一是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不夠深入,履行統一領導省直機關黨的工作職責存在不足,把握新時代黨建工作的規律和特點不夠精准,指導督促省直機關黨組(黨委)落實機關黨建領導責任主觀上有畏難情緒。二是履行管黨治黨責任不夠到位,黨風廉政建設抓得不夠實,落實主體責任壓力傳導不到底,監督執紀不到位,作風建設不夠嚴實。三是貫徹新時代黨的組織路線有差距,領導班子作用發揮不夠充分,整體效能發揮不夠,選人用人和幹部隊伍建設有短板,工委機關黨建工作發揮“走在前、作表率”作用不夠。四是落實整改政治責任不夠有力,做好巡視整改後半篇文章有差距,上一輪巡視和審計指出的部分問題整改不到位,舉一反三不夠。同時,巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按規定轉紀檢監察機關和組織部門等有關方面處理。熊桂生還提出了四點整改意見建議:一是提高政治站位,帶頭做到“兩個維護”。二是深刻把握特點規律,不斷提高新時代機關黨的建設質量。三是發揮示範引領作用,堅定不移推進全面從嚴治黨。四是建立健全長效機制,紮實做好巡視整改“後半篇文章”。

彭世東表示,巡視組指出的問題實事求是、客觀中肯,工委誠懇接受、照單全收,堅決把巡視整改工作抓細、抓實、抓到位。一是要提高政治站位,堅決扛起巡視整改政治責任把巡視整改作爲當前一項重要的政治任務,層層壓實責任,以整改落實诠釋忠誠,以自覺從嚴體現擔當。二是要堅持效果導向,逐條逐項細化整改措施。制定具體、管用、管長遠的整改措施,實行項目化推進、銷號式管理,確保整改工作按進度高質量推進三是要深化運用巡視成果,全面提高機關黨建質量既抓好巡視反饋問題的整改,又以更高的標准舉一反三,補齊短板、鍛長長板,以党的政治建设为统领,全面推進机关党的各项建设,建設講政治、守紀律、負責任、有效率的模範機關。

省委第七巡視組副組長及有關同志,省紀委省監委第四監督檢查室、省委組織部幹部二處負責同志,省直機關工委領導班子成員參加會議。機關全體幹部和黨校、講師團副處以上幹部列席會議。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号