首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 工作動態
省直機關青年幹部理論學習交流會召開
 

  

1130日上午,省直機關工委召開省直機關青年幹部理論學習交流會。工委副書記肖良出席會議並講話。會議由工委委員、宣傳部部長劉大勝主持。

會議認爲,省直各單位青年幹部理論學習工作開局良好,取得了階段性成效。會議指出,省直各單位黨組(黨委)高度重視青年幹部理論學習工作,高位推動,以上率下,黨組(黨委)理論學習中心組帶動青年幹部理論小組學習,形成“兩組並進”的良好局面;特色鮮明,亮點分呈,體現青年特點,堅持問題導向,不斷創新學習方式,理論聯系實際,線上線下並行,推動理論學習入腦入心;成果轉化,效果明顯,青年幹部不斷深化、消化、轉化理論學習成果,政治能力、敬業精神、擔當精神和紀律意識明顯增強,主動承擔急難險重任務,經受實踐鍛煉和考驗,在疫情防控、抗洪搶險、脫貧攻堅、爲民服務一線,到處閃亮著青年幹部的奮鬥身影,湧現了出一大批敢于吃苦、甘于奉獻的先進集體和個人。目前,省直各單位已建立350個青年理論學習小組,14593名青年幹部參加了學習活動,形成了見賢思齊、比學趕超的濃厚氛圍。

會議強調,要提高政治站位,把青年幹部的理論學習上升到講政治的高度來落實,關心和愛護青年幹部成長;要突出重點內容,以深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想爲重中之重,強化馬克思主義理論素養;要加強思想引領,強化青年幹部對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、思想認同和情感認同;要深化成果運用,建立健全青年幹部理論學習激勵機制;要強化組織領導,層層壓實責任,加強指導督促,創造良好的服務保障條件,進一步推動青年幹部理論學習往深裏走、往實裏走。

會上,省紀委省監委、省委辦公廳、省委組織部、省政府辦公廳、省水利廳等5家單位作了交流發言;省委宣傳部、省人大常委會辦公廳、省政協辦公廳、省工信廳、省民政廳等單位的5位青年幹部代表圍繞《習近平談治國理政》第三卷作了學習體會發言。

省直各單位青年幹部理論學習小組組長和發言代表共120余人参加了会议。与会人员普遍感到,这次会议不仅是一次經驗交流会,更是一次工作推进会、业务培训会,进一步明晰了目标任务和职责使命,也学习了许多行之有效的方法。大家表示,将进一步强化责任意识,着力加强学习管理,不断完善学习机制,切实把本单位青年干部理论学习工作抓得更加扎实、更富成效。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号