首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 工作動態
2021年度全省機關黨的工作會議暨紀檢工作會議在南昌召開
 

 

224日,2021年度全省機關黨的工作暨紀檢工作會議召開。省委常委、省委秘書長、省直機關工委第一書記趙力平出席並講話。省直機關工委書記彭世東主持會議。

趙力平指出,過去的一年,面對大戰大考,全省各級機關黨組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,堅持圍繞中心、服務大局,積極推進機關黨的建設,爲全省統籌推進疫情防控和經濟社會發展作出了積極貢獻。

 

趙力平強調,今年是中國共産黨成立100周年,全省各级机关党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻领会和把握加强机关党的建设的新要求,扎实推进全省机关党的建设高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,持续强化理论武装,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,切实防范政治风险,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要狠抓基层基础,强化机关党组织的政治功能和组织力,抓好抓实机关党支部建设,促进机关党建与业务工作深度融合,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。要持之以恒正風肅紀,认真践行人民至上理念,从严监督约束党员干部,持续整治形式主义、官僚主义,建设风清气正的模范机关。要牵住责任制这个牛鼻子,落实“谁来抓”“抓什么”“抓得怎么样”,推动扎实履行管党治党政治责任,以责任过硬确保质量过硬。

彭世東對2020年工作進行了總結,對2021年工作進行了部署。

省委各部門、省直和中央駐贛各單位機關黨委書記、專職副書記、機關紀委書記,各設區市、省直管縣(市)機關工委書記參加會議。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号