首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
省路政總隊舉辦全省高速路政系統黨支部書記培訓班

爲紮實推進基層黨組織建設,進一步提高黨支部書記的業務素質和履職能力,11月17日至19日,全省高速路政系統黨支部書記培訓班在贛州市興國縣舉行,總隊、各高速路政支隊黨支部書記、各基層大隊黨組織負責人共計110余人參訓。

此次培訓針對性和操作性極強,采用課堂教學與現場教學相結合的方式進行,邀請了省交通運輸廳相關專家、江西省委黨校及贛州市委黨校教授、總隊黨辦黨務幹事進行專題授課。授課老師圍繞黨的十九屆五中全會精神宣講、《中國共産黨支部工作條例(試行)》《中國共産黨基層組織選舉工作條例》輔導報告、《向華爲學管理》、基層黨支部工作實務等主題,結合自身豐富的工作經曆以及紮實的理論功底,以鮮活生動的案例、幽默平實的語言爲學員們進行講解,授課內容豐富、信息量大,進一步加大了黨的十九屆五中全會精神宣講力度,拓寬了學員們的管理思維,解答了大量平時黨支部工作中遇到的問題難題。

同時,此次培訓立足興國縣豐富的紅色資源,組織學員前往興國將軍園及蘇區幹部好作風紀念館開展現場教學。在講解員的詳細解說中,學員們身臨其境地感受蘇區幹部的優良作風和革命先烈的英勇事迹,看著館內生動形象的實物、圖片、文字,讓所有在場的支部書記們滌蕩心靈,深深感受到了興國56位將軍的豐功偉績和高尚品格,感受到了蘇區幹部的優良作風。

通過此次培訓,進一步提升了各黨支部書記的積極性、主動性和創造性,參訓學員們紛紛表示,將以此次培訓爲契機,以十九屆五中全會精神爲指引,堅持從自身實際出發,充分發揮戰鬥堡壘作用、先鋒模範作用,深入貫徹黨要管黨、全面從嚴治黨的方針,時刻保持政治定力和戰略定力,不斷推進路政基層黨的建設,爲路政事業提質提速發展提供堅強有力的保障。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号