首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
省人大常委會機關舉辦黨務工作培訓班

 12月22日至23日,省人大常委會機關在南昌舉辦黨務工作培訓班。省人大常委會秘書長、機關黨組書記韓軍出席開班式並講話。省人大常委會副秘書長、辦公廳主任徐力出席結業式並講話。省人大常委會副秘書長、機關黨委書記巫欣春主持開班式和結業式。機關黨委和機關22個支部共60余名黨務幹部參加培訓。

開班式上,全體學員重溫入黨誓詞,大家在韓軍的帶領下,神情肅穆、舉起右拳,整齊地面向黨旗莊嚴宣誓。

韓軍指出,開展機關黨務工作培訓,既是深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神的重要舉措,也是落實鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果要求的重要舉措。

韓軍強調,要著力在政治過硬上下功夫,提高政治站位,強化政治引領,增強政治擔當,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,做政治上的明白人。要著力在業務過硬上下功夫,做黨建工作的內行人。加強業務學習,做到政治理論、黨章黨規、黨建業務應知應會;落實主體責任,加強支部標准化規範化建設,提高黨建工作質量和水平;抓好黨建業務融合,體現黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用。要著力在作風過硬上下功夫,做幹部職工的貼心人。多培養鍛煉,善于爲黨員幹部職工提供更多的學習教育機會和實現自身價值的舞台;多關心幫助,真正做到思想上關心、政治上關懷、事業上關注、生活上關照;多教育提醒,經常性開展談話提醒、咬耳扯袖,引導黨員幹部職工知敬畏、存戒懼、守底線。

培訓期間,邀請省委黨校、省直機關工委等單位的業務專家就黨章、支部工作條例、基層組織工作條例、基層組織選舉工作條例和黨支部規範化信息化建設等內容作專題輔導,6名黨支部書記圍繞支部工作或履職情況作交流發言,還組織學員赴方志敏烈士紀念園、南昌市長天廉文化廣場開展現場教學。(供稿:省人大常委會辦公廳宣傳處李華)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号