首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
江西公安機關黨史學習教育“活”起來“親”起來

“我們爲什麽要入黨?初心是什麽?入警的初心又是什麽?”“我們爲什麽要出發,要向哪裏奔跑?”……4月,江西各地公安民警一撥又一撥走進革命搖籃井岡山,開展政治輪訓,實地探尋革命先烈先輩足迹,從黨的光榮曆史和井岡山鬥爭史中,感悟初心使命、汲取豐厚滋養,砥砺對黨絕對忠誠的政治品格。

黨史學習教育開展以來,江西省公安廳建立“每日一學”“每周一課”“每月一講”“每季一考”四項制度,依托政治課堂、文化講堂、鐵紀學堂等平台陣地,推動黨史學習教育在全省公安機關及時全面展開。

   一束光柱,投射在舞台中央“红色家书”四个烫金大字上。在民警们声情并茂的诵读中,11封红色家书背后革命烈士的理想信念和家国情怀,跨越时空,直抵心灵。江西省公安厅生动运用“红色家书”这一党史读物,举办三场线上线下再读“红色家书”巡回主题展示活动,吸引了157万人次观看。

   此外,江西公安机关还紧紧抓住清明节、“五一”国际劳动节、“五四”青年节等重要节点,举办祭奠公安英烈、“学党史、强信念、跟党走”青年民警主题演讲比赛等活动,推动党史学习教育“活”起来、“亲”起来;依托属地红色资源,开展各类主题鲜明、各具特色的“自选动作”650余次,让一处处红色地标成为公安机关党史学习教育的现场课堂。

   党史学习教育的成效最终应体现在办实事、开新局上,体现在更好地惠民上。江西公安机关紧盯百姓天天有感的“日常小事”,精准落实破解之策。组织开展“转作风、下基层、促落实”主题调研活动,机关民警每人至少走访帮扶1个对口联系派出所及辖区10户群众,有效帮助基层单位和群众解决了无户口人员落户、新生儿办证程序繁琐、农村视频监控建设应用不到位等一批实际问题和困难;组织治安、刑侦、交警等与群众打交道多的警种部门,围绕打造派出所综合服务窗口、优化交通管理服务、深化重点行业领域整治等重点,集中出台34项举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号