首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
省工業和信息化廳深入開展“三進三爲”活動紮實爲基層辦實事
 

 

近日,省工業和信息化廳認真貫徹落實省黨史教育領導小組、省直機關工委的部署和要求,下發通知在全廳深入開展“三進三爲”實踐活動,迅速掀起“我爲群衆辦實事”活動熱潮。

送服務入企業

49日,省工業和信息化廳舉辦“送管理進企業”座談會,特邀北京專家團隊爲我省鋼鐵企業提供免費管理“診斷”,獲得企業紛紛點贊。興隆特鋼表示,公司爲降本增效亟待管理升級,本次活動恰是“及時雨”。台鑫鋼鐵高度肯定專家團隊實力,力邀專家前往企業實地指導、現場服務。廳冶金工業處支部結合主題黨日活動,專赴江西桐青金屬工藝品有限公司送政策、送服務,現場答疑解惑,並簽署支部共建協議,以黨建爲紐帶促進業務服務雙提升。省工信研究院第三支部赴鷹潭貴溪經開區宣貫知識産權政策,爲企業上門咨詢輔導,切實幫助企業提高知識産權實操能力。

幫基層解難題

近期,廳屬各地無線電監測部門深入企業走訪調研,虛心聽取意見建議,頻頻“出招”,有力維護空中電波秩序,保障人民財産安全。針對考試部門無序使用手機幹擾器對基站造成幹擾的問題,贛中無線電監測中心主動靠前服務,確保定時、定人、定點管理,有效減少無序幹擾,受到企業的好評。贛北無線電監測中心監聽到低俗藥品“黑廣播”信號,經數日摸排定位,終于在都昌縣某小區住宅頂樓水箱查到源頭,立即予以拆除、取締。

爲群衆送溫暖

江西航天信息有限公司下轄的兩個分公司相繼有員工和家屬罹患重症,家庭生活遭遇困境。航天信息公司支部迅速發出倡議,組織全體員工慷慨相助、送上關懷,讓因病受困群衆感受到組織的溫暖。受助員工在感謝信中表示:大家的支持和鼓勵,增強了我們戰勝困難的信心和勇氣,我們要重拾信心,積極治療,戰勝病魔!

爲深入推進黨史學習教育走深走實,省工業和信息化廳將把開展“我爲群衆辦實事”實踐活動貫穿黨史學習教育始終,堅持以務實的態度和紮實的做法開展活動,確保取得實實在在的成效。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号