首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
學好百年黨史,傳承紅色基因,凝聚奮進力量——省金融資産公司舉辦黨史學習教育專題培訓班
 

爲進一步推進省金融資産公司黨史學習教育走深走實,202151416日,江西省金融資産管理股份有限公司(以下簡稱省金融資産公司)舉辦黨史學習教育專題培訓班。江西省金融控股集團黨委副書記尹玉輝出席開班儀式並講話,江西省金融資産公司黨委副書記顔龍生作結業講話,省金融資産公司本部及子公司60多名黨員參加了此次培訓。

515日上午,學員們來到沙洲壩革命舊址群,參觀了毛澤東同志舊居、中央執行委員會舊址、中央人民委員會舊址、紅井,還在列甯小學現場聆聽了《紅井往事》的教學。隨後,學員們步行來到“紅井”,爭相打水,品嘗甘甜清澈的井水,切身體會“吃水不忘挖井人,時刻想念毛主席”的質樸情感。

在中華蘇維埃共和國臨時中央政府的誕生地,學員們懷著無比崇敬的心情,傾聽講解員深情介紹毛澤東等老一輩無産階級革命家在瑞金創建中華蘇維埃政權的鬥爭史,一段段催人奮進的黨史不斷激發學員們聽黨話、跟黨走的責任感和使命感。

循著習近平總書記視察江西的足迹,515日下午,學員們來到于都的中央紅軍長征出發紀念館,在這裏傾聽曆史的回響,追尋紅色的記憶。一件件戰爭曆史文物、一段段生動感人的故事,學員們被那段艱苦卓絕的峥嵘歲月深深感動,對革命先輩的勇敢鬥爭精神肅然起敬。

在中央紅軍長征出發紀念碑前,學員們神情肅穆,向烈士默哀鞠躬。尹玉輝緩步上前整理花籃緞帶。隨後,在公司黨委委員、總經理孫濤的領誓下,黨員幹部們朗聲重溫入黨誓詞,進一步堅定了踏著烈士足迹奮勇向前、永遠跟黨走的決心。

   516日上午的結業班上,戴政威、樊春波、徐良斌等同志作爲學員代表結合所學、所悟、所想,以及各自工作實際,從不同角度作了激情澎湃、真摯感人的發言,他們一致表示要認真學習中國共産黨黨史,自覺繼承先輩的革命精神,珍惜今天來之不易的新生活,爲實現中華民族偉大複興的中國夢奮鬥終身,爲“千億智慧金控”建設貢獻更大的力量。

此次培訓班主題突出、形式新穎,學員們帶著責任、帶著感情,以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態完成了爲期三天的學習,“走心”又“務實”,達到了預期的目的。他強調,全體黨員要發揚好蘇區精神,切實做到“學好百年黨史,傳承紅色基因,凝聚奮進力量”,努力把學習成果轉化爲工作實效,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以實際行動在推動公司高質量跨越式發展的征途上砥砺前進。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号