首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
省人大常委會機關四個黨支部聯合開展“我爲群衆辦實事”實踐活動
 

 

   日前,省人大常委會辦公廳秘書處、會議處、研究室、機關黨委等黨支部黨員走進南昌市SOS兒童村開展“我爲群衆辦實事”實踐活動。省人大常委會副秘書長、機關黨委書記巫欣春,辦公廳一級巡視員郭玉元參加活動。

  此前,按照省人大常委會機關黨組統一部署,秘書處等黨支部深入開展調查研究,與南昌市SOS兒童村進行了密切聯系,了解兒童村孤兒生活、精神需求,有針對性提出了幫扶舉措,並列入相關黨支部“我爲群衆辦實事”項目清單。

   在南昌市SOS兒童村,支部黨員與該村負責同志進行座談,了解兒童村撫養和教育孤兒的情況,並爲1號家庭送上電烤箱、書包、運動鞋等慰問品,幫助孩子們實現了心願。支部黨員還和孩子們進行親切交談,了解孩子們的學習、生活等情況,勉勵孩子們心存理想、努力學習、好好生活,長大之後成爲有用之才,回饋兒童村,報效祖國。隨後,支部黨員與孩子們開展互動聯歡,小朋友用葫蘆絲吹奏了悠揚動聽的《橋邊姑娘》,大家一起唱紅歌,開展紅色誦讀、講紅色故事,現場氣氛融洽熱烈、和諧溫暖。

活動結束後,支部黨員與孩子們依依惜別。大家一致認爲,通過這次活動,深深感受到兒童村工作人員付出的艱辛和愛心,他們精心撫育孤兒,使孤兒們得到關愛和親情,爲孤兒們營造出了良好的成長環境。大家表示,在今後的工作中,要立足本職崗位,多爲群衆辦實事,把這樣的愛心行動長期堅持下去,營造“人人講奉獻,人人獻愛心”的良好氛圍,爲構建和諧社會貢獻自己的一份力量。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号