首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
“红色摇篮”学党史 青年理论大学习
 

 

爲進一步提升廣大幹部職工黨史學習教育成效,進一步弘揚傳承“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,512日,省路政總隊團委組織總隊機關青年幹部職工在省博物館江西革命史陳列館,開展了主題爲“青春心向黨,奮鬥新征程,五四精神,傳承有我”的青年理論大學習。

在江西省博物館“紅色搖籃”展廳內,萍鄉煤礦大罷工、南昌起義、秋收起義、井岡山鬥爭、紅色瑞金、新四軍抗戰等一系列發生在江西的在中國革命史上熠熠閃光的曆史資料、文物展品,按中國革命曆史的時間次序一一呈現在大家眼前。參觀學習中,大家真切感受到無數先烈爲國家、爲人民、爲革命獻身的義無反顧,真切體會到無數先烈用熱血生命爲後人謀求解放、鑄造幸福的艱苦卓絕,真切領悟到我們這一代人肩負的堅定愛黨愛國思想、弘揚傳承革命精神、不懈努力奮鬥的擔當使命。

參觀結束後,廣大青年幹部職工紛紛表達了對革命曆史的深刻認知,對成長在新中國表達了滿滿的自豪感,將在以後的本職工作中以高度的使命感和責任感永遠向前奮鬥,爲我省高速路政事業發展貢獻自己的力量。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号