首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
省地質局黨組學習習近平總書記視察江西重要講話精神
 

521日上午,在習近平總書記視察江西兩周年之際,省地質局黨組書記宋斌主持召開局黨組學習擴大會,結合學習黨的十八大以來的曆史,深入學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神。會議還學習了習近平總書記在中央政治局第二十九次集體學習時的重要講話精神,以及510日省委常委會會議及其擴大會議精神。

局黨組副書記、局長陳祥雲,其他局黨組成員參加會議。局一級、二級巡視員,局機關各處室牽頭負責人列席會議。

會議指出,兩年來,我們堅持把習近平總書記視察江西重要講話精神作爲做好全局各項工作的總方針總綱領總遵循,牢記囑托、感恩奮進、真抓實幹,經濟工作穩中有進、事業單位改革順利推進、黨的建設全面加強、職工福祉持續增進,全局各項事業取得新的成效。特別是去年面對抗疫抗洪的大戰大考,全局幹部職工萬衆一心、共克時艱,助力疫情防控取得重大戰略成果,助力抗洪救災取得全面勝利。特別是在面對江西地質系統深化事業單位改革的關鍵時期,我們深入學習貫徹落實習近平總書記關于全面深化改革重要論述精神,按照省委省政府決策部署,既當改革促進派、又當改革實幹家,始終堅持積極、穩妥、有序原則,層層壓實改革責任,各項工作正按既定計劃穩步推進。

會議指出,習近平總書記高瞻遠矚的藍圖擘畫,成爲新時代我們奮進的指路明燈,激勵著全局廣大黨員幹部職工群衆不斷開拓進取、奮楫爭先。結合我局實際,會議強調:

——要扭住發展第一要務,確保江西地質事業高質量發展開好局起好步。要緊緊抓住共建“一帶一路”、長江經濟帶發展、中部地區崛起、粵港澳大灣區建設、長三角一體化發展等國家戰略曆史機遇,緊緊抓住贛南等原中央蘇區振興發展、贛江新區、江西內陸開放型經濟試驗區、鄱陽湖國家自主創新示範區等一批重大戰略平台曆史機遇,開拓創新、感恩奮進、發揮優勢,高起點謀劃、高層次推動,奮力開創江西地質事業高質量發展新局面,助推我省實現高質量跨越式發展。

——要保持戰略定力,統籌謀劃生態文明産業板塊。生態環境保護和經濟發展是辯證統一、相輔相成的。“十四五”時期,我國生態文明建設進入了以降碳爲重點戰略方向、推動減汙降碳協同增效、促進經濟社會發展全面綠色轉型、實現生態環境質量改善由量變到質變的關鍵時期。要完整、准確、全面貫徹新發展理念,保持戰略定力,站在人與自然和諧共生的高度來統籌謀劃我局生態文明産業板塊發展,推進山水林田湖草沙一體化保護和修複,助力我省生態環境治理體系和治理能力現代化,助力我省打造更高水平的美麗中國“江西樣板”。

——要增進職工群衆福祉,把爲民辦實事落到實處。人民就是江山,共産黨打江山、守江山,守的是人民的心,爲的是讓人民過上好日子。要堅持以人民爲中心的發展思想,不斷順應職工群衆過上更美好生活的新期待,紮實開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,聚焦地災防治、脫貧攻堅、老舊小區改造等“急難愁盼”問題,用心用情用力辦實事解難題,以飽滿的精神狀態和強烈的責任擔當守住我們的初心,不斷提升職工群衆的獲得感、幸福感和安全感。

——要深入推進紅色基因傳承,推動全局政治生態持續向上向好。要把堅持和加強黨的全面領導貫穿事業單位改革始終,深入開展黨史學習教育,全面加強新時代黨的建設,充分利用好江西豐富的紅色資源,大力弘揚黨的光榮傳統和優良作風,赓續共産黨人的精神血脈。各級黨員領導幹部要強化紀律和規矩意識,嚴守黨紀國法,自覺接受監督,經常對照黨章黨規黨紀檢查自己的言行,清白做人、幹淨做事,管住自己、管好家人和身邊工作人員,切實築牢拒腐防變的思想防線,持續建設風清氣正的良好政治生態,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。(江西省地质局宣传处  薛磊)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号