首頁
    走進工委
    工作動態
    組工在線
    宣傳之窗
    正風肅紀
    工會視窗
    青年園地
    機關女性
    經驗交流
    理論輔導
    專題專欄
當前位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流
省公安厅机关举办警宝学史小课堂“颂党恩 传家风”主题活动
 

 

爲深入貫徹落實習近平總書記關于注重家庭家教家風建設重要論述,進一步營造省公安廳機關“注重家庭、注重家教、注重家風”的濃厚氛圍,在第71個“六一”國際兒童節前夕,省公安廳直屬機關婦委會、直屬機關工會女工委舉辦以“頌黨恩 傳家風”爲主題的警寶學史小課堂,省公安廳直屬機關黨委專職副書記錢敏出席活動,爲50余名警營寶寶們帶來了節日祝福。

530日下午,伴隨著一首首耳熟能詳的紅色童謠,“警寶學史小課堂”正式拉開序幕,警寶和警爸、警媽們一起聆聽紅色故事會《永遠的琴聲》,“長亭外,古道邊,芳草碧連天……”在感人至深的故事和悠揚動聽的歌聲中回顧波瀾壯闊的中國革命史,感悟愛國愛家的情懷,引導警寶們傳承紅色基因,赓續精神血脈,永遠聽黨話、跟黨走,成長爲擔當民族複興大任的一代新人和全面發展的社會主義建設接班人。

隨後,警寶們興致勃勃地參觀了南昌廉文化教育館,踴躍參與了互動遊戲、闖關答題。學齡前兒童和小學組的孩子們在爸爸媽媽的協助下,完成“說文解字”“與先賢對話”“廉潔自律准則連連看”“成語魔方”“家書裏的秘密”“安全出行小達人”等挑戰,在輕松活潑的氣氛中進行四史和廉政文化教育。

在大家的歡聲笑語中,“警寶學史小課堂”圓滿結束,參加活動的警寶們臉上洋溢著幸福和甜蜜,度過了一個不一樣的有意義的兒童節,也爲自己能有一個警爸警媽而感到由衷的自豪和驕傲。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号